Polar express: la favola di Natale
La festa più incredibile è alle porte, avete scritto la letterina? No? Sbrigatevi subito e correte in camera a scriverla, le renne scalpitano, sono pronte per il loro giro del mondo a consegnare i regali ai bambini buoni.
Ma prima di questo gli Elfi devono svolgere per filo e per segno il loro lavoro: fare in modo che nessuno lo veda passare Vivremo insieme mille avventure a bordo di questo magico treno, tra Elfi e regali ritroveremo insieme la vera magia del Natale.
“La luna e la neve: una notte in Appennino” di Marco Ghillani
Sabato 1 Dicembre Ore 17:30 Caffè del Prato, Piazzale San Francesco 1, Parma Snupi é lieta di invitarvi all'inugurazione della Mostra Fotografica "La luna e la neve: una notte in Appennino". La mostra rimarrà aperta dal 1 al...
Parma mette ko l’helicobacter
L'asso nella manica contro il batterio dello stomaco? I fermenti lattici. Lo dimostra una ricerca che sta facendo il giro del mondo, dalla Cina agli USA.
(fonte: "Gazzetta di Parma" dell'11/11/12)
La ricerca si può fare anche nelle piccole medie realtà: non serve emigrare e non (sempre) servono grandi finanziamenti si sopperiscono tenacia ed entusiasmo. È così che una ricerca partita da Parma e Reggio sta facendo il giro del mondo.
Si tratta di una sperimentazione per combattere Helicobacter pylori, batterio dello stomaco che causa gastriti, ulcere e nei casi più gravi, tumore gastrico.
Ne soffre, nel mondo occidentale, il 40% della popolazione, a volte senza neppure saperlo perché infezione può essere asintomatica e, nei paesi in via di sviluppo, l'80%. La reinfezione si gira sul 1%.
"Trattare l'Helicobacter pylori non è facile perché anni di terapia antibiotica indiscriminate, invece di terapie mirate sulla base dei risultati di antibiogrammi gastroscopia ed esami colturali, lo hanno reso super resistente. In realtà abbiamo solo cinque antibio per sconfiggerlo di cui due non sono indicati in età pediatrica, spiega Gianluigi de'Angelis, direttore della Gastroenterologia ed Endoscopia digestiva dell'Ospedale Maggiore.
La sperimentazione che deciso di intraprendere Marco Manfredi, 44 anni, pediatria dell'Ospedale Sant'Anna di Castelnovo Monti, allievo di de'Angelis e dal prossimo febbraio dirigente medico dell'Ospedale del bambino di Parma, è stata l'uovo di Colombo, visto che da tempo si conoscono gli effetti positivi fermenti lattici durante assunzione di antibiotici. È stata infatti utilizzata per la sperimentazione una terapia sequenziale con tre antibiotici combinati, associata all'uso di probiotici, volgarmente conosciuti come fermenti lattici.
77° Annual Scientific Meeting and Postgraduate Course: un report.
La Dott.ssa Alessia Ghiselli e la Dott.ssa Barbara Bizzarri, medici dell'Unitá Operativa Complessa di Gastroenterologia ed Endoscopia diretta dal Prof. Gian Luigi de'Angelis hanno partecipato al 77° Annual Scientific Meeting and Postgraduate Course dell'American College of Gastroenterology tenutosi a Las Vegas dal 19 al 24 Ottobre 2012.
Risate Parmigiane: venite a sorridere con Snupi!
Vi attendiamo per una serata di ottima comicità all'insegna della solidarietà!
Rassegna stampa sul congresso SIGENP
Pubblichiamo, per agevolarne la consultazione, tutti gli articoli che sono stati scritti sui quotidiani locali in merito al Congresso nazionale della Società italiana di gastroenterologia, epatologia e nutrizione pediatrica SIGENP.
Snupi e la Barcolana di Trieste
La Barcolana è una storica regata velica europea, nata nel 1969. Conosciuta da tutti come Barcolana, la denominazione corretta è "Coppa d'Autunno", che originalmente concludeva la stagione del circolo velico. Si...
XIX Congresso Nazionale Sigenp
Generosa donazione dell’Assistenza Pubblica di Traversetolo!
Vi comunichiamo che, grazie al contributo a noi riconosciuto dalla Croce Azzurra di Traversetolo il giugno scorso in occasione della quindicesima cena dei volontari, sono state acquisite le dotazioni e relativi accessori per un insufflatore di CO2 da...
Online le fotografie del pomeriggio presso l’Azienda Agricola Zileri
Sono disponibili sulla nostra Pagina Facebook le fotografie del pomeriggio presso l'Azienda Agricola Zileri del 14 Settembre 2012.